HARPC – USA – Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food. Con il termine Preventive Control For Human Food viene identificato lo specifico protocollo “Current Good Manufacturing Practice, Hazard Analysis and Risk-Based Preventive Controls for Human Food“, integrato al Piano HACCP previsto dal Pacchetto Igiene Europeo. Dal Settembre 2016 … Continue reading CONSULENZA QUALITA’

Il Riconoscimento del Bollo CE Le aziende che producono, manipolano, offrono servizi quali stoccaggio e trasporto, e commercializzano alimenti di origine animale devono, secondo il Reg CE 853/04 ottenere il riconoscimento del Bollo CE. Studi di shelf-life di prodotto Redazione documenti per la segnalazione di allergeni ai sensi del Reg. UE 1169/2011. L’esposizione degli ingredienti che un’attività alimentare è tenuta ad attuare … Continue reading CONSULENZA SICUREZZA ALIMENTARE

DIRITTO ALIMENTARE La consulenza legale di un avvocato specializzato costituisce un valido aiuto per le imprese del comparto agroalimentare. L’interesse primario delle aziende italiane di operare in condizioni ottimali si traduce altresì nella capacità di affacciarsi con successo anche al di fuori del mercato nazionale. In tale prospettiva costituisce di certo un punto di riferimento … Continue reading CONSULENZA LEGALE
AUTORIZZAZIONE INTEGRATA AMBIENTALE (A.I.A.) Inquadramento urbanistico e territoriale dell’opera Presentazione del processo produttivo e della proposta impiantistica; Analisi delle migliori tecniche disponibili per la riduzione integrata dell’inquinamento da fonti industriali; Gestione degli aspetti ambientali e del relativo piano di monitoraggio; Richiesta dei pareri, concessioni e pratiche presso gli Enti coinvolti nel procedimento; Consulenza e assistenza … Continue reading CONSULENZA AMBIENTALE